Новости

Даже США не помогут: в Крыму развеяли иллюзии Украины по «возвращению» полуострова

 
Источник изображения: ftimes.ru

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец прокомментировал слова бывшего замминистра иностранных дел Украины Константина Елисеева, заявившего, что США помогут Киеву «вернуть» Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, Елисеев в эфире телеканала «Прямой» заявил, что Украине следует наладить отношения с избранным президентом США Джо Байденом, который может усилить давление на Россию и поспособствовать «возвращению» Крыма.

Чегринец напомнил позицию Москвы, согласно которой вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

«Бесконечный плач Ярославны о виртуальном "возвращении Крыма" — беспроигрышный вариант для украинских сбитых летчиков напомнить о себе, а заодно, может, и выпросить какой-то грантик под это дело. Вопрос Крыма закрыт окончательно и бесповоротно, и это понятно всем: и на Украине, и в США, и в любой другой стране. Так что киевским властям не стоит уповать на США и тешить себя призрачными иллюзиями. Никто не сможет заставить крымчан изменить свой выбор жить на своей исторической родине в России», — отметил он Елисееву.

По его словам, украинские политики намеренно спекулируют на крымской теме, пытаясь заработать себе политический капитал.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Несмотря на это, Киев считает его своей территорией. Москва неоднократно повторяла, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России
23 ноября 2020
Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.
Посольство США запретило свободу слова на Украине
25 ноября 2020
Перед посольством США в Киеве прошел митинг против «колониального господства» американцев на Украине. Примеры внешнего управления Незалежной в самом деле идут из Киева одним непрерывным потоком.
Украина арестовала 44 российских самолета за полеты в Крым
17 ноября 2020
На Украине суд арестовал 44 самолета российских авиакомпаний за полеты в Крым.
Россия готова лечь костьми за Армению и обнять Украину, но хочется взаимности: Прилепин об отношениях РФ и постсоветского пространства
18 ноября 2020
Россия обеспечивает Белоруссии 10 процентов ВВП, а готова и 90 обеспечить. Готова лечь костьми за Армению и обнять всю Украину целиком. Готова петь и плясать у любого закавказского дворца, чтоб сверху открылось окошко и нам ласково махнули рукой, или платком. Да хоть чем махните; можно даже просто воду выплеснуть — всё внимание. На всё готова Россия, лишь бы откликнулись.
Обсуждение ()
Новости партнёров