Новости

Украина арестовала 44 российских самолета за полеты в Крым

 
Источник изображения: syl.ru

На Украине суд арестовал 44 самолета российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба созданной Киевом прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Как отметили в ведомстве, на сегодняшний день арест наложен на 109 российских лайнеров. В прокуратуре подчеркнули, что правоохранительные органы республики расследуют уголовные дела «по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов», а также несоблюдения порядка въезда на территорию полуострова. По украинским законам за это предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

«С марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над полуостровом Крым в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов. Официально прекращено функционирование всех аэропортов оккупированной территории полуострова», — указывается в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе добавили, что несмотря на аресты, российские авиакомпании осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым, тем самым нарушая международные правила полетов и законодательство республики.

В сентябре суд Украины арестовал 65 российских самолетов за полеты на полуостров. В Крыму эти действия назвали политическим блефом, который «существует только в больном воображении украинских руководителей».

Полуостров стал российским по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Несмотря на это, Киев считает его своей территорией. Москва неоднократно повторяла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кравчук: Россия не в том положении, чтобы диктовать условия Украине
13 ноября 2020
Россия оказалась не в самом лучшем положении, чтобы выдвигать ультиматумы и диктовать свои условия Украине по Донбассу. Такое мнение высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.
В Раду внесен законопроект о принудительном отселении россиян «в определенные места»
10 ноября 2020
Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект о принудительном отселении россиян в определенные места на время боевых действий.
5 украинцев, которые меняют Украину к лучшему
14 ноября 2020
Всего за 5 лет Украина отказалась от своей истории, наследия, экономики. Но это не значит, что на Украине не осталось достойных людей, на которых украинцы могут равняться. Представляем вам 5 лидеров общественного мнения «Украины здорового человека».
Гаспарян: «Рада демонстрирует высшую степень невменяемости»
10 ноября 2020
Верховная рада продолжает демонстрировать свою тотальную невменяемость. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал писатель и историк Армен Гаспарян, комментируя законопроект правительства Украины о принудительном отселении россиян.
Обсуждение ()
Новости партнёров