Новости

Посол России в Лондоне предупредил об угрозе военной эскалации с Западом

Посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил, что существует риск возникновения войны со странами Запада. Об этом он сказал в эфире радио Times.

Ранее глава генштаба Великобритании Ник Картер выразил мнение, что напряженность между Россией и странами Запада может привести к открытому конфликту из-за любой «случайности».

«Да, я согласен, существует риск войны из-за просчетов на нашей восточной границе, и это последнее, чего бы мы хотели. Нам нужно предотвратить такого рода эскалацию, если она будет происходить», — подчеркнул Келин, комментируя высказывания Картера.

В то же время он добавил, что риски не такие серьезные, как во времена холодной войны. Россия озвучила западным партнерам конкретные предложения по военной линии, как этого можно достичь.

«Такие переговоры должны быть продолжены, нам нужно прийти к деэскалации. Предложения с нашей стороны есть, но они должны быть проанализированы, и на них должен быть дан ответ. Пока мы, к сожалению, не получили ответа», — отметил Келин.

Разговоры о скором вторжении России на Украину идут уже месяц сплошным потоком. Первоначально эти заявления шли только из США и отрицались на самой Украине, но затем Киев «взял под козырек» и сам заговорил о военном вторжении. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «США готовят Украину в жертву "сдерживанию" России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров
×