Новости

Вешняков рассказал о звонке Раймонда Паулса с соболезнованиями по катастрофе Ту-154

0  
Источник изображения: afisha.yandex.ru

Латвийский композитор Раймонд Паулс специально позвонил послу России в Риге Александру Вешнякову, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью 92-х человек при крушении самолета Ту-154 в Черном море. Об этом в своем последнем интервью латвийским СМИ в качестве посла на радио Baltkom рассказал Вешняков, сообщает Mixnews.

Дипломат выразил благодарность всем жителям Латвии, оставившим у здания посольства цветы и свечи. При этом он обратил внимание на отсутствие официальных и неофициальных соболезнований со стороны руководства страны, за исключением министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

«В понедельник мне звонил Раймонд Паулс, который тоже высказался по поводу трагедии. Мы потеряли уникальнейший коллектив, а в лице Доктора Лизы — совесть нашей страны. Это очень горько», — рассказал Вешняков.

Он уточнил, что 28 декабря нанесет прощальный визит президенту Латвии Раймонду Вейонису и, возможно, поинтересуется, почему тот не выразил соболезнования. Александр Вешняков был освобожден от должности посла России в Латвии 15 декабря. Новым послом назначен бывший заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. Ожидается, что он вступит в должность в январе 2017 года.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 разбился в Черном море при вылете из Адлера 25 декабря. На борту лайнера, направлявшегося в Сирию, находились 92 человека, среди которых артисты ансамбля имени Александрова, три съемочные группы и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они погибли.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...