Новости

Президент Эстонии на месяц переедет в Нарву

0  
Источник изображения: dv.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на месяц переедет работать в Нарву вместе со своей канцелярией. Об этом сообщает ERR.

Переезд запланирован после окончания строительства театрального комплекса Vaba Lava. Его открытие запланировано на 17 ноября 2018 года.

«Кстати, я пообещала на месяц переехать в Нарву со всей своей канцелярией, когда [фонд] Vaba Lava закончит строительство своего здания, чтобы показать, что эстонская община, эстонское общество присутствует в Нарве, ценит Нарву», — заявила Кальюлайд в интервью телеканалу ETV+, которое выйдет в эфир 30 декабря.

Она заметила, что с Нарвой ее связывают позитивные воспоминания. Отец ее единоутробного брата (старейшины Пыхья-Таллина Раймонда Кальюлайда) вырос в Нарве. Кальюлайд добавила, что у нее не было более интересных экскурсий по какому-либо городу, чем вместе с ним по Нарве.

Театральный комплекс Vaba Lava строится на территории бывшего завода «Балтиец». Работы начались 19 декабря 2017 года. В здании будут помещены театральный зал black-box вместимостью более 220 зрителей, студия интернационального телерадиовещания, детский театр «Ильмарине», офисы, кафе и галерея.

Нарва располагается на границе с Россией на левом берегу реки Нарвы. Это третий по численности населения город Эстонии, преимущественно русскоязычный.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...