Новости

Экс-президент Латвии призвал Вейониса взять в свои руки создание правительства

 
Источник изображения: news.day.az

Президенту Латвии Раймонду Вейонису необходимо взять в свои руки процесс по формированию правительства, который затянулся на 82 дня. Об этом в эфире LTV заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс, сообщает Delfi.

Затлерс считает, что Вейонис должен был проявить инициативу спустя месяц после выборов в Сейм. По его мнению, президент откладывал это в надежде, что ситуация разрешится сама собой.

«С таким подходом период неопределенности становится всё дольше», — отметил Затлерс.

Неудачи двух ранее выдвинутых кандидатов в премьер-министры Яниса Борданса и Алдиса Гобземса он назвал неудачами и президента. В Конституции Латвии говорится, что после этого наступает «время президента», указал Затлерс.

Он не исключил проведения внеочередных выборов в Сейм. По мнению экс-президента, об этом нужно серьезнее думать в марте или апреле. «Если у людей нет ума, чтобы договориться, наверное, нужно искать новых людей», — заключил Затлерс.

Тем временем Латвия побила рекорд жизни без правительства. С момента выборов в Сейм прошло уже 82 дня. Предыдущий рекорд, 81 день, был установлен в 1995 году. Вейонис 28 декабря в очередной раз встретится с представителями парламентских партий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии назначил новую встречу с партиями
27 декабря 2018
Очередная встреча президента Латвии Раймонда Вейониса с представителями парламентских партий пройдет 28 декабря в Рижском замке.
Оптимистов в Латвии становится больше, но пессимизм доминирует
28 декабря 2018
Интервью с директором Центра исследований рынка и общественного мнения SKDS Арнисом Кактиньшем.
В Латвии побит рекорд жизни без правительства
28 декабря 2018
Латвия не может сформировать правительство уже 82 дня.
Обсуждение ()
Новости партнёров