Новости

Депутат Сейма Латвии объяснил отказ от лифтов нежеланием «кормить» экономику России

0  
Источник изображения: lsm.lv

Депутат латвийского Сейма, член парламентского Комитета по бюджету Имантс Парадниекс заявил, что намеренно отказался от пользования лифтами из-за нежелания «кормить российскую экономику». Об этом, как сообщает Lenta, он рассказал в интервью телеканалу LNT.

В сюжете, подготовленном телеканалом, отмечается, что технические неполадки лифтов в здании парламента Латвии заставляют ряд депутатов и некоторых посетителей учреждения чаще пользоваться лестницами. По данным канала, люди просто не хотят подвергаться риску застрять в них. Однако у Парадниекса свой подход к отказу от подъемников.

«Видите ли, я принципиально не использую лифты нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как часть энергии мы покупаем у них», — заявил он.

Депутат не стал раскрывать своих следующих шагов по отказу от поддержания российской экономики.

Это не первый случай борьбы Парадниекса с «российским влиянием». В июле прошлого года он заметил в центре Риги вывеску с названием на кириллице (речь идет о кафе «Ленинград») и решил высказать свое возмущение в сети.

«Что это за отрыжка коммунистов на кириллице в свободном Латвийском государстве на углу улиц Райня и Валдемара?» — написал он в своем Twitter.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...