Новости

Додон увидел «руку Запада» в высылке российских дипломатов из Молдавии

0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Молдавии Игорь Додон возмутился решением правительства о высылке пятерых российских дипломатов из страны. Соответствующий комментарий размещен на странице главы государства в Facebook.

Додон заявил, что «евроунионистов» раздражают его успехи, достигнутые за последние месяцы, в связи с чем они «решили пойти на прямые провокации». По его мнению, эти провокации чреваты значительным ухудшением двусторонних отношений.

«Понимаю также, что это, скорее всего, сделано по заказу с Запада, может даже из-за океана, со стороны тех, кто обеспокоен тем, что между президентурой и Кремлем наконец-то был достигнут конструктивный и эффективный диалог», — отметил президент Молдавии.

Он предупредил, что решение «ввязаться в геополитические "игры" Брюсселя и Вашингтона, а также в "игры" военных структур НАТО в этом регионе является очень опасным», и пообещал, что «этот грубый шаг» «не останется без негативных последствий».

Напомним, ранее Молдавия объявила персонами нон грата пятерых российских дипломатов и предписала им покинуть страну в ближайшее время.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...