Новости

Россия ответит на «провокационный шаг эстонских властей» по высылке послов

0  
Источник изображения: РИА Новости

Россия будет действовать по отношению к Эстонии согласно принципу взаимности. Об этом заявил первый замглавы МИД РФ Владимир Титов, комментируя решение дипведомства республики выслать российских дипломатов.

Власти Эстонии 26 мая предписали покинуть страну генеральному консулу РФ в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву. При этом в дипведомстве отказались объяснить причины такого решения.

«Могу подтвердить, что этот провокационный шаг эстонских властей не останется без ответа. А в отношениях между государствами, как вы знаете, действует принцип взаимности», — передает ТАСС заявление Титова.

В МИД РФ назвали действия эстонских коллег недружественным актом, который не останется без ответа. По мнению Титова, высылка российских дипломатов еще больше осложнит двусторонние отношения, и без того, по сути, загнанные Таллином в тупик.  

По мнению эстонского правозащитника Сергея Середенко, отсутствие объяснений решения о высылке послов с эстонской стороны, вероятнее всего, свидетельствует о том, что речь идет о «дипломатической рутине».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...