Новости

Экологические активисты призвали президента Эстонии не провозглашать закон о Rail Baltica

  674 0  
Источник изображения: delfi.lv/

Эстонское общество географов и непарламентская партия «Зеленые Эстонии» призвали президента Керсти Кальюлайд не провозглашать ратифицированный Рийгикогу (парламентом) закон о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica. Об этом сообщает ERR.

Авторы обращения считают, что реализация проекта причинит вред окружающей среде, а закон о прокладке Rail Baltica не соответствует Конституции Эстонии.

Напомним, Рийгикогу на внеочередной сессии 19 июня ратифицировал соглашение с Латвией и Литвой о реализации Rail Baltica. Ориентировочная стоимость проекта составит 5,8 млрд евро, большую часть средств планирует выделить ЕС.

Предполагается, что затраты на строительство инфраструктуры в Эстонии составят 1,3 млрд евро, в том числе из бюджета республики на это будет выделено 250–300 тыс. евро.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство скоростной железнодорожной магистрали от Таллина до литовско-польской границы. Противники проекта считают, что он экономически нецелесообразен.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up