Новости

Киев получил штраф за отказ пустить Самойлову на «Евровидение-2017»

0  
Источник изображения: ВладТайм

Европейский вещательный союз (EBU) оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за нежелание Киева сотрудничать с вещательной организацией в вопросе участия представительницы от России Юлии Самойловой.

Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Представитель EBU сообщил, что на Украину были наложены штрафные санкции, однако он не стал уточнять размер самого штрафа.

«В соответствии с правилами конкурса НОТУ получила уведомление об этом штрафе», — заявил он.

Ранее глава НОТУ Зураб Аласания предположил, что штраф может составить до 200 тысяч евро. По его словам, Украина будет оспаривать его в суде. Также он отметил, что Служба безопасности Украины (СБУ), которая наложила запрет на участие Самойловой в конкурсе, вряд ли захочет разделить с украинской телерадиокомпанией «эту коллизию».

22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в страну на три года из-за того, что певица посещала Крым в 2015 году, прилетев туда из Москвы. EBU предупредил Украину о готовности ряда стран бойкотировать «Евровидение» из-за позиции Киева. Однако глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что уступки по допуску российской участницы до музыкального конкурса «Евровидение» невозможны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...