Новости

В крымском «Артеке» подняли флаг Латвии. МИД страны уже сожалеет

0  
Источник изображения: youtube.com

В ходе торжественной церемонии открытия лагеря «Артек» в Крыму был поднят флаг Латвии, видео доступно на YouTube-канале Russia Today (18:28). Представитель МИД республики Мартиньш Дрегерис уже выразил сожаление, что на мероприятии присутствовала латвийская делегация, пишет Latvijas Avīze.

На церемонии открытия лагеря присутствовал президент России Владимир Путин и представители разных стран, в том числе и делегация из Латвии. Девиз «Артека» в этом году: «Международная смена юных дипломатов». 

На торжественном представлении стран и регионов, которые отправили в «Артек» своих соотечественников, молодые люди среди прочих вынесли флаги Латвии, а также непризнанных государств — Приднестровья, Донецкой и Луганской народных республик.


Как сообщает газета, представитель Министерства иностранных дел Латвии Мартиньш Дрегерис выразил сожаление, что «на подобном мероприятии присутствуют наши соотечественники». Однако, по его словам, наличие государственного флага Латвии на церемонии открытия не означает, что республика направила в Крым официальную делегацию.

Также указывается, что ни одно из учреждений Латвии не располагает информацией, какая именно делегация участвовала в открытии лагеря для школьников.

В Латвии нет запрета на отправку ребенка в детский лагерь в Крым. Власть оставила право на принятие решения за родителями. Однако с 2014 года МИД республики рекомендовал населению не принимать участия в международных спортивных, культурных и развлекательных мероприятиях, которые организует Россия, а также воздержаться от поездок в Крым.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...