Новости

Минобороны Британии пригрозило ракетным ударом в ответ на кибератаку

0  
Источник изображения: РИА Новости

Атака хакеров на госучреждения Соединенного Королевства может побудить власти страны к нанесению ответного ракетного удара с воздуха, земли и моря. Такое заявление сделал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, передает ТАСС.

Глава Минобороны рассказал, что в прошлую пятницу информационные системы британского парламента подверглись кибератаке. По данным следствия, хакеров интересовали все учетные записи парламентских пользователей, преступники пытались выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте.

Фэллон предупредил хакеров, что атака на государственные учреждения и институты Великобритании «может побудить к ответу из любой среды: воздуха, земли, моря и киберпространства».

По словам министра, у следствия на данный момент нет доказательств того, кто именно стоял за кибератакой на парламент.

Во вторник вирус Petya атаковал более двух десятков стран. Атаке хакеров подверглись все крупные страны Европы, в списке также Аргентина, Израиль, Австралия и Соединенные Штаты. Больше всего от вируса пострадала Украина. В стране были блокированы сайты банков, энергетических, транспортных компаний.

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко возложил на российские спецслужбы вину за крупнейшую хакерскую атаку в истории Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...