Новости

Меркель назвала условие снятия санкций с России

0  
Источник изображения: donpress.com

Санкции ЕС против России могут быть сняты после того, как Украина вернет контроль над Донбассом. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на большой ежегодной пресс-конференции, сообщает ТАСС.

По словам Меркель, если согласованное перемирие в Донбассе будет устойчивым, «на этой базе можно будет принимать дальнейшие политические решения».

«Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией», — заявила канцлер.

По ее мнению, снятие ограничительных мер пошло бы на пользу как России, так и Германии. Меркель пообещала, что продолжит прикладывать усилия к реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе при участии США.

Евросоюз ввел санкции против России весной 2014 года из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. В ответ РФ запретила импорт продовольствия из стран ЕС. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является участницей конфликта на востоке Украины, следовательно, бессмысленно увязывать снятие санкций с выполнением Минских соглашений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...