Новости

МИД РФ возмутился дискриминацией российских журналистов в Эстонии

0  
Источник изображения: http://planetasmi.ru

МИД РФ призвал международные структуры не допускать дискриминации российских журналистов в странах ЕС, как это произошло в Эстонии с корреспондентами МИА «Россия сегодня». Соответствующий комментарий размещен на сайте дипведомства.

Отмечается, что в Москве «с недоумением восприняли решение эстонского председательства в Совете ЕС отказать без объяснения причин журналистам МИА "Россия сегодня" в освещении неформальной встречи глав МИД Евросоюза в Таллине 7–8 сентября».

«Откровенная дискриминация одного из крупнейших новостных агентств в очередной раз показывает, чего стоят лицемерные заявления властей Эстонии о приверженности свободе слова и доступа к информации», — заявили в МИД РФ.

По мнению Москвы, «запретительные меры Таллина в любом случае подрывают авторитет Евросоюза» вне зависимости от того, по чьей инициативе это было сделано.

«Призываем профильные международные структуры обратить особое внимание на этот вопиющий случай и принять меры для недопущения ущемления прав российских журналистов», — говорится в сообщении.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...