Новости

«Операция Ковчег»: самолет из Кабула доставил в Великобританию около 200 кошек и собак

Источник изображения: gazeta.ru

Бывший десантник Королевской морской пехоты и основатель благотворительной организации Nowzad Dogs в Кабуле Пен Фартинг на частном чартерном самолете эвакуировал из Афганистана животных из своего приюта и доставил их в Лондон. Об этом пишет издание Mail.Online.

Эвакуацию глава приюта назвал «Операцией Ковчег». Идея вывезти животных из Афганистана получила огромную общественную поддержку и помогла бывшему пехотинцу собрать достаточно денег для аренды самолета.

«Около 200 кошек и собак, доставленных по воздуху из Кабула, в настоящее время находятся на карантине в соответствии с законодательством Великобритании. Однако часть животных могут усыпить, если у них обнаружатся сложные заболевания», — говорится в статье.

При этом, по данным издания, член парламента Великобритании Том Тугендхат раскритиковал решение «использовать солдат для эвакуации животных, в то время как афганцы остаются под угрозой». Часть общества с ним солидарна: ресурсы можно было использовать для эвакуации людей из Кабула.

В публикации указано, что в Афганистане до сих пор остаются до 150 британских граждан и более 1 тысячи афганцев, которые способствовали усилиям Великобритании в стране.

Случившееся также привело к обвинениям в том, что бывший коммандос использовал ресурсы, которые можно было применить для эвакуации из Кабула большого количества людей. Вчера стало известно, что в стране останутся до 150 британских граждан и 1100 афганцев, которые помогали усилиям Великобритании в Афганистане.

Напомним, боевики радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) 15 августа без боя вошли в Кабул и установили полный контроль над столицей. Западные государства эвакуируют из Афганистана своих граждан и сотрудников посольств.

26 августа в районе кабульского аэропорта произошла серия взрывов, жертвами которых стали несколько десятков человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Афганистане неизвестные угнали украинский самолет
24 августа 2021
Украинский самолет, прибывший в Кабул для эвакуации граждан Украины, неизвестные угнали в Иран.
«Угонщиками» украинского самолета в Афганистане оказались хазарейцы с золотом
24 августа 2021
Украинский самолет, об угоне которого в Афганистане ранее заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин, был выкуплен группой богатых шиитов-хазарейцев.
В Херсоне рухнул построенный к 30-летию независимости Украины флагшток с гербом
20 августа 2021
В Херсоне рухнул флагшток, построенный к 30-летию независимости Украины.
В Киеве опровергли информацию об угоне украинского самолета в Афганистане
24 августа 2021
Информация об угоне неизвестными украинского самолета в Кабуле не соответствует действительности, поскольку все воздушные суда благополучно вернулись на Украину.
Новости партнёров
×