Новости

Сквернялис «отправил» в Брюссель пострадавших от ливней фермеров

0  
Источник изображения: facebook.com

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рекомендовал обратиться за помощью в Еврокомиссию фермерам, пострадавшим от ливней. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Сквернялис при посещении одного из пострадавших от стихии районов признал, что у правительства Литвы практически нет денег на оказание финансовой помощи фермерам. Он заметил, что значительное число аграриев оказалось в сложной ситуации, но правительство сделает всё возможное, чтобы им помочь.

«Что касается резерва правительства, к сожалению, его остаток не таков, как хотелось бы, но мы можем использовать и эти деньги», — говорится в сообщении. Сквернялис заявил о готовности поехать в Брюссель вместе с фермерами в случае необходимости.

Для избежания таких проблем в будущем премьер-министр предложил совместно с фермерами учредить фонд рисков. В будущем в случае непогоды потери аграриев могут быть компенсированы фондом, отметил он.

Из-за затянувшихся ливней Литва планирует объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве. Убытки фермеров оцениваются в 40 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...