Новости

МИД Беларуси ввел ответные санкции против стран Балтии

 
Источник изображения: Baltnews

МИД Беларуси вводит ответные санкции против Латвии, Литвы и Эстонии, заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз. Об этом сообщает ТАСС.

«С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», — сказал Глаз.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел отметил, что Минск внес в санкционные списки примерно по 100 чиновников из каждой Балтийской страны.

На днях МИД Латвии и Эстонии обнародовали санкционные списки белорусских чиновников. Эстонское ведомство включило в перечень 98 должностных лиц, латвийское — 101 человека. Первый список из 30 попавших под санкции белорусских чиновников, включая президента республики Александра Лукашенко, был опубликован 31 августа. Страны Балтии считают, что эти люди «сыграли ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Беларуси и в применении насилия против мирных демонстрантов».

 Лукашенко ударит по Прибалтике новым терминалом в Ленинградской области?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров