Новости

Правительство Латвии отказалось увеличивать финансирование системы здравоохранения

 
Источник изображения: tass.ru

Дополнительного финансирования системы здравоохранения в бюджете правительства Латвии не предусмотрено, заявили премьер-министр республики Кришьянис Кариньш и министр финансов Янис Рейнс. Об этом сообщает Mixnews.

Ранее латвийские медики анонсировали пикет против ситуации в сфере здравоохранения, который пройдет 7 ноября у здания Сейма. 

По словам Кариньша, проблемы не могут быть решены быстро. Он отметил, что за последние три года отрасли здравоохранения было выделено 400 млн евро, а в следующем году будет выделено еще 50.

Рейнс сослался на ограниченные возможности бюджета правительства из-за прогнозируемого медленного экономического роста в 2020 году, потерю доходов от подоходного налога с предприятий в размере 300 млн евро в результате налоговой реформы, а также расходы, связанные с Brexit.

В свою очередь, министр здравоохранения Илзе Винькеле считает, что улучшение ситуации невозможно без изменений в налогах.

По данным Госконтроля Латвии, ситуация в сфере здравоохранения остается критической. Врачи определенной квалификации недоступны или доступны в ограниченном количестве. Особенно это касается регионов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров