Новости

Громыко: ЕС должен стремиться к стратегическому партнерству с ЕАЭС

0  
Источник изображения: armeniasputnik.am

Евросоюз должен стремиться к стратегическому партнерству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), считает доктор политических наук, директор Института Европы РАН, член наблюдательного совета Российской ассоциации прибалтийских исследований Алексей Громыко.

«ЕАЭС и ЕС балансируют между сосуществованием и конфронтацией. На мой взгляд, объективные обстоятельства требуют от них (ЕС — прим. RuBaltic.Ru) сотрудничества. Причем не просто сотрудничества, а стратегического партнерства. Идея общего гуманитарного и экономического пространства, идея интеграции, идея большой Европы не иллюзия, а идеал, а к идеалам, как мы знаем, надо стремиться, в отличие от стремления к иллюзиям, которые, другими словами, являются заблуждением и обманом», — заявил эксперт на заседании Российско-белорусского экспертного клуба «Евразийский союз и Евросоюз: сотрудничество, сосуществование или конфронтация» на площадке Института Европы РАН.

Ранее перспективы сотрудничества между ЕС и ЕАЭС обсуждались на встрече представителей партий России и Армении в Ереване. Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявлял, что страна может стать мостом между двумя союзами.

ЕАЭС создан в 2015 году. В него входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. В ЕС состоят 28 европейских государств.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...