Новости

МИД РФ вручил ноту послу Молдовы в связи с депортацией российских журналистов

0  
Источник изображения: http://moscow-baku.ru

МИД РФ вручил ноту протеста послу Молдовы в Москве Андрею Негуце «в связи с множащимися в последнее время безосновательными запретами на въезд» в страну. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

На Смоленской площади отметили, что Негуце «был заявлен решительный протест».

«Эти недружественные акции не только противоречат духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, идут вразрез с коренными интересами наших стран и народов, но и заставляют сомневаться в искренности декларируемых официальными лицами республики заверений о готовности выстраивать конструктивные отношения с РФ на партнерской основе», — заявили в МИД РФ.

Теперь в Москве ждут от Кишинева «незамедлительных и действенных мер по недопущению подобных действий, ответственность за последствия которых ложится на молдавскую сторону».

Последний такой инцидент произошел 28 ноября, когда из Кишинева были депортированы обозреватель телеканала «Звезда» Алексей Самолетов и продюсер ВГТРК Марина Сафронова. Они планировали представить в Молдове свой фильм о космонавтике.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...