Новости

Украинский националист выказал недовольство хорошей жизнью крымчан

0  
Источник изображения: Госновости

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году жизнь на полуострове изменилась в лучшую сторону. По мнению лидера украинской националистической организации «Братство»* Дмитрия Корчинского, Киеву нужно приложить усилия к ухудшению ситуации в регионе, передает Sputnik.

По его словам, Москва «подбрасывает денег» на финансирование бюджетной отрасли, поэтому благосостояние работников бюджетной сферы, военных пенсионеров и чиновников в Крыму улучшилось.

Кроме того, как отметил Корчинский, жители Украины до сих пор ездят отдыхать на полуостров, а украинские чиновники развивают в Крыму свой бизнес. Он высказал мнение, что украинские власти должны пресекать подобную деятельность своих граждан.

«Эти люди не преследуются. Нужно над этим работать», — заявил националист.

По мнению Корчинского, Киев должен преподать урок «сепаратистам», приложить усилия, чтобы ситуация на полуострове ухудшилась.

Следственный комитет России в марте 2014 года возбудил уголовное дело против украинского националиста. Его обвиняют в призывах к развязыванию войны и террористической деятельности.

В начале января в прямой эфир украинского телеканала NewsOne дозвонился житель города Харькова и выступил с критикой позиции ведущих, называющих Россию «агрессором», в то время как жизнь в Крыму лучше, чем на Украине.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. 18 марта было подписано соглашение о принятии новых субъектов в состав России.

* «Братство» — экстремистская организация, запрещенная в России

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...