Новости

В Крыму зафиксировали рост турпотока с Украины

0  
Источник изображения: travel.rambler.ru

В Крыму с каждым годом растет объем турпотока с Украины, несмотря на запугивание со стороны киевских властей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму в парламенте республики Алексея Черняка.

Депутат отметил, что в 2017 году крымские курорты посетили более 800 тыс. украинских туристов, что превысило показатели 2016 года. По его словам, украинцы не боятся ехать в Крым.

«Угрозы за посещения Крыма на Украине поступают на протяжении уже нескольких лет, но, несмотря на это, количество отдыхающих только растет. Понятно, что это нервирует и злит украинскую власть, но украинцы приезжали и будут приезжать, здесь их всегда встречают гостеприимно», — пояснил Черняк.

Он добавил, что в Крыму также ждут украинцев на новогодние праздники. Летом ФСБ России сообщала, что граждане Украины стоят в многокилометровых очередях перед пограничными пунктами, ожидая возможности проехать в Крым. Глава Госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов убежден, что Украина создала искусственные препятствия на границе, чтобы помешать туристам ездить на курорты Крыма.

Украина не признаёт нахождение Крыма в составе России. В 2014 году на полуострове прошел референдум, большинство участников которого проголосовали за присоединение к РФ.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...