Новости

Прокуратура Литвы признала бесхозным миллион евро и передала его государству

 
Источник изображения: kiprinform.com

В Литве миллион евро признали бесхозным и передали государству. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

Согласно информации ведомства, предварительное расследование было проведено сотрудниками Вильнюсского окружного управления Службы расследований финансовых преступлений. Всего литовская прокуратура провела шесть расследований, связанных с отмыванием денег, легализацией имущества, полученного незаконным путем, и других преступных деяний.

«Установив отправителей средств и предполагаемых получателей, следователи поняли, что эти люди не являются реальными владельцами денег. Правоохранители заморозили движение средств, а позднее, по решению прокуратуры, средства были переданы государству», — отмечается в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дедолларизация Европы: Старый Свет откажется от «бакса» вслед за Россией
7 декабря 2018
Нахрапистая внешняя политика США приводит к тому, что о дедолларизации задумываются уже не только Россия и Китай, но и союзники по НАТО в Европе.
Лидер «Союза русских Литвы»: Крым остается за Россией
3 ноября 2018
Интервью с председателем партии «Союз русских Литвы» Сергеем Дмитриевым.
Вильнюс — наш: могут ли белорусские националисты претендовать на столицу Литвы
24 декабря 2018
Праздновавшееся в этом году белорусскими националистами столетие Белорусской народной республики активизировало вечный спор национал-радикалов Беларуси и Литвы о том, какая страна является правопреемником Великого княжества Литовского (ВКЛ) и чьей столицей должна быть столица ВКЛ Вильно.
Даля Грибаускайте подписала поправки о выкупе терминала СПГ
22 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала поправки, позволяющие выкупить Клайпедский терминал СПГ.
Обсуждение ()
Новости партнёров