Новости

Военный эксперт: слова литовского депутата о Калининграде – отражение оголтелого антироссийского курса

0  
Источник изображения: strana.ru

Вопрос принадлежности Калининградской области Российской Федерации с практической точки зрения не подлежит никакому обсуждению. А предложение депутата литовского Сейма Линаса Бальсиса забрать часть территории России – абсолютно наглая и безответственная попытка мнимого плана. Такое мнение порталу RuBaltic.Ru высказал ведущий военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО.

Как отметил эксперт, Калининградская область это неотъемлемая часть Российской Федерации, и, соответственно, «такой вброс должен получить адекватный отпор». Поскольку заявление сделал «ни какой-то журналист или политолог, а представитель парламента», российская сторона должна вызвать посла Литвы в Москве и заявить ему протест, считает Коротченко.

«С другой стороны это отражение антироссийского курса Литвы, который в последние годы становится все более и более оголтелым», — подчеркнул он.

— «Те учения, которые проводит сегодня Россия по укреплению оборонного потенциала Калининградской области, совершаются не зря. В том числе и для того, чтобы такие мысли не возникали в головах. А если возникали, то с практической точки зрения не могли бы никогда быть реализованы. Поскольку мы не позволим никому поставить под сомнение существующий статус этой части российской территории».

Напомним, в ходе прошедшей в Вильнюсе конференции «Мир в 2017 году» депутат Сейма Литвы, бывший пресс-секретарь президента страны Линас Бальсис предложил забрать Калининградскую область у России. По его мнению, Калининград являлся частью СССР «до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор».

Часть территории Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом перешла СССР после Потсдамской конференции 1945 года. В 1946 году немецкое название было изменено на Калининград. Территория вошла в состав РСФСР как Калининградская область.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...