Новости

Украинский генерал предложил «оставить» Севастополь России

0  

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский предложил временно «оставить» Севастополь России ради возвращения Крыма. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф». Депутат Госдумы Дмитрий Белик в ответ заявил, что никакого торга по Крыму и Севастополю быть не может.

Думанский на вопрос о возможных способах возвращения Крыма в состав Украины отметил, что международные санкции, введенные в отношении России из-за присоединения полуострова, являются «очень сложными».

«Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить», — пояснил генерал.

В Госдуме это заявление восприняли критически. Депутат Дмитрий Белик подчеркнул, что «никакого торга нет и не может быть».

«Севастополь — это город, где началась “русская весна”. Более 200 лет это форпост России на Черном море. Он не меняется и не продается. Это же касается и Крыма. Попытки ведения переговоров с российскими властями на подобные темы — это крики в пустоту», — приводит его слова РИА Новости.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Присоединению предшествовал референдум на полуострове, в ходе которого большинство крымчан проголосовали за вхождение в состав РФ.

В январе 2017 года депутат Верховной рады Надежда Савченко предложила «сдать» Крым России, чтобы вернуть Донбасс мирным путем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...