Новости

Сергей Лавров назвал хорошим телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа

0  
Источник изображения: riafan.ru

Телефонный разговор, который провели президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, был хорошим. Об этом на пресс-конференции рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

Министр отметил, что в ходе беседы лидеры проявили взаимное уважение и стремление общаться без нравоучений исходя из национальных интересов каждой страны.

«Разговор, который состоялся в субботу между президентами Путиным и Трампом, был хорошим и в политическом, и в человеческом смысле», — заявил Лавров.

Он добавил, что президенты в ходе разговора были сконцентрированы на концептуальных вещах, без углубления в детали. По его словам, в результате был выявлен целый ряд сфер, в которых совпадают интересы России и США.

«Они договорились продолжить работу и на уровне экспертов, и в рамках своих дальнейших контактов, которые наверняка состоятся, сроки и детали которых еще предстоит согласовать», — уточнил глава МИД РФ.

По словам российского министра, стороны проявили нацеленность на достижение результатов. Вместе с тем он отметил, что практическая работа еще впереди.

Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор 28 января. Эта беседа стала первой с момента вступления Трампа в должность президента США. Она продолжалась порядка 40 минут.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...