Новости

Трамп обвинил сенаторов Грэма и Маккейна в желании развязать третью мировую

0  

Президент США Дональд Трамп обвинил сенаторов Линдси Грэма и Джона Маккейна в попытке развязать третью мировую войну. Об этом Трамп написал в своем Twitter-аккаунте (1, 2).

Президент назвал ошибочным совместное заявление сенаторов об иммиграции. Он посоветовал им сосредоточить свою энергию на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), нелегальной иммиграции и безопасности на границах.

Однопартийцы Трампа Грэм и Маккейн ранее раскритиковали указ Трампа «О защите страны от въезда иностранных террористов», запрещающий на 90 дней въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Также он приостанавливает прием беженцев на 120 дней.

По мнению сенаторов, этот указ «должным образом непроверенный» и станет «раной, причиненной самим себе». Они считают, что документ будет в большей степени способствовать вербовке террористов.

В конце декабря 2016 года Джон Маккейн и Линдси Грэм посетили прибалтийские республики. В Эстонию Маккейна наградили военным орденом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...