Новости

Вернувшегося на родину латвийца послали обратно в Польшу на поиски работы

 
Источник изображения: http://baltnews.lv

На бирже труда в Риге гражданина Латвии Александра Пилата, вернувшегося на родину после нескольких лет проживания за рубежом, отправили обратно в Польшу на поиски работы. Свою историю он рассказал порталу Mixnews.

Пилат уехал из Латвии в Польшу в 2007 году, однако вернулся из-за тоски по родине. В Риге он нашел работу не по специальности и на протяжении пяти лет занимал должность администратора в интернет-проекте. Впоследствии мужчину сократили, и с 1 января 2018 года он стал безработным.

«Сотрудник биржи начала спрашивать меня, зачем я вернулся из Польши и не планирую ли я в ближайшее время уехать обратно. "Поезжайте в свою Польшу и ищите там работу, здесь вы точно ничего не найдете", — как отрезала... г-жа [сотрудница биржи Зигрида] Чодаре», — рассказал Пилат.

По его словам, он вышел из здания биржи «расстроенный и униженный». Он заметил, что не об этом мечтал, когда возвращался из Польши в Латвию, «по которой так скучал и с которой хотел связать свое будущее».

Отметим, что Латвия при этом испытывает нехватку рабочих рук. По данным Минэкономики, при нынешних темпах экономического роста к 2022 году в стране будет не хватать 30 тыс. профессионалов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров