Новости

Глава латвийских «эльфов» рассказал о первой победе «троллей»

0  
Источник изображения: youloveit.ru

Первый же день борьбы латвийских «эльфов» в киберпространстве закончился закрытием их официальной группы в Facebook. О том, что добровольцев быстро вычислили и начали над ними издеваться, рассказал в эфире радио Baltkom инициатор сбора «эльфийской дружины» бывший сотрудник МИД Латвии Ингмар Бисениекс.

В понедельник начала свою работу по просвещению жителей Латвии команда «эльфов-добровольцев» под предводительством Бисениекса. Однако открытая группа в Facebook дала информацию о ее участниках так называемым троллям, что привело к шуткам и издевательствам над «несущими свет».

«Уже в первый день, в понедельник, к нашей группе стали присоединяться первые добровольцы. Но в публичной группе, открытой для всех, каждый смог увидеть по именам, кто в этой группе состоит. В результате в сети начались издевательства лично над этими людьми. Тогда я решил закрыть эту группу и как-то связываться с этими людьми лично. Если кто-то согласен честно писать публично под своим именем, то пожалуйста. Но мы не можем требовать этого от всех. Поэтому в данный момент наша группа в Facebook пока закрыта», —  рассказал инициатор проекта.

Напомним, о сборе команды «эльфов» для виртуальной борьбы с «троллями», которые в киберпространстве создают порочащий образ Латвии, стало известно 27 марта. Тогда Бисениекс рассказал, что его «воины» должны «нести свет» своими комментариями на различных информационных и социальных ресурсах, а не открыто спорить и порицать «троллей». Он пояснил, что суть работы «эльфов» — публиковать в ответ на провокационные заявления свои комментарии, которые «будут повышать уровень знаний» читателя.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...