Новости

Глава Минобороны Латвии рассказал, как страна заработает на военных НАТО

0  
Источник изображения: mtdata.ru

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис призвал бизнесменов развивать сферу обслуживания в расчете на потребительскую активность хорошо зарабатывающих солдат НАТО. О том, как страна сможет заработать на военной помощи союзников, он рассказал в прямом эфире радио Baltkom, передает Mixnews.

Глава Минобороны напомнил, что в рамках расширения контингента НАТО в Латвию прибудут 1200 канадских военных. По его словам, они смогут значительно оживить местную экономику, тратя здесь свои немаленькие зарплаты.

«Это обеспеченные люди с солидными зарплатами, и они не всё время будут проводить на базе. Они будут заниматься спортом, ездить на экскурсии. Им нужно будет стричься, где-то питаться. Почти все старшие офицеры переезжают к нам с семьями, дети будут ходить здесь в школы. Жить они тоже будут не только в Адажи и окрестностях, место жительства они смогут выбирать сами, так что заработать смогут и те, кто будет сдавать им жилье», — рассказал Бергманис.

В этой связи министр призвал местных предпринимателей активно подключаться к инфраструктуре обслуживания иностранных солдат.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве было принято решение о создании четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше. Солдат в Латвию направит Канада, батальон в полном составе прибудет до июня и будет дислоцирован на Адажской военной базе. Минобороны Латвии придется потратить как минимум 7 миллионов евро на размещение союзников НАТО. Затраты латвийской стороны предусматривают строительство казарм для солдат. Также планируется начать реализацию других строительных объектов в соответствии с требованиями батальона.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...