Новости

Высокий суд Лондона обязал Киев погасить долг в 3 млрд долларов перед РФ

0  
Источник изображения: ru.wikipedia.org

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в размере 3 миллиардов долларов и начисленные проценты. Соответствующее решение принято по итогам рассмотрения ходатайства Москвы об ускоренном рассмотрении иска, сообщает пресс-служба Минфина РФ.

По информации ведомства, «суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме». Дополнительных слушаний по этому вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается.

«Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон», — говорится в сообщении Минфина.

Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по еврооблигациям, выкупленным Россией в декабре 2013 года. Украина предлагала России реструктуризацию долга на условиях, аналогичных условиям для коммерческих кредитов, однако РФ не приняла этот вариант, настаивая на суверенном характере задолженности. Долг должен был быть погашен до 1 января 2016 года, но Киев ввел мораторий на обслуживание этой задолженности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...