Новости

НАТО понадобились «русские» актеры для военных учений

0  
Источник изображения: inosmi.ru

НАТО для учений в Баварии понадобились статисты на роль «русских». Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сайт немецкого кадрового агентства Optronic HR GmbH, актеры нужны для того, чтобы определить, сколько мирных жителей может пострадать в ходе военной операции.

Немецкое кадровое агентство, которое долгое время сотрудничает с НАТО и Вооруженными силами США, подбирает для учений Альянса статистов. Актеры должны будут изображать гражданское население: русских фермеров или владельцев магазинов. Обязательным требованием является владение русским языком, желательно также знать немецкий и английский, приветствуется польский и чешский. На каждом статисте будет надет специальный жилет с инфракрасными датчиками, с их помощью можно впоследствии подсчитать, сколько гражданских пострадало в ходе «боевых действий». Заработная плата за такую роль колеблется от 88 до 120 евро в день.

«На полигоне Хоэнфельс построены 10 деревень, состоящих из 10–30 домов. На каждую деревню нужно по 30–100 статистов. Актеры нужны для того, чтобы создать для американских военных условия, максимально приближенные к реальности», — приводит издание публикацию кадрового агентства.

В объявлении также говорится, что солдаты будут вооружены «неопасными макетами автоматов», которые заряжены холостыми патронами. Кандидаты на роль «русских», в свою очередь, должны быть стрессоустойчивыми, ответственными, гибкими и уметь работать в команде.

Издание сообщает, что ранее агентство нанимало массовку преимущественно для учений, приближенных к условиям Афганистана. Для какого именно сценария понадобились «русские», ни в описании вакансии, ни на сайте агентства не уточняется.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...