Новости

«Привычка»: Михаил Саакашвили объяснил, почему жевал галстук в 2008 году

0  
Источник изображения: ukraina.ru

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили рассказал, почему жевал галстук во время телевизионного эфира в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом он заявил в интервью изданию «Гордон».

По словам третьего президента Грузии, привычка жевать галстуки у него появилась еще в пионерлагере «Артек».

«Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать. Эта привычка у меня еще с "Артека": уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите — особенно их и не ношу. <...> Камеры стояли у меня в кабинете: и ВВС, и СNN, и всё остальное. <...> И в какой-то момент я просто утратил контроль», — объяснил Саакашвили.

Напомним, что в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвал из установок «Град». После пяти дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из республики.

Саакашвили жует свой галстук

В дни военного конфликта телерадиокорпорация BBC показала в эфире кадры, на которых Саакашвили жует галстук.

Читайте также
Кто за кем стоит: западные кураторы «другой Беларуси»
27 марта
Управление инфраструктурой влияния на Беларусь находится в руках у западных кураторов, ответственных за белорусское направление внешней политики.
Лидер закарпатских русинов: Украина уничтожает нас с 1996 года
28 марта
Интервью с лидером закарпатских русинов Петром Гецко.
Слуга народа: украинцы свыклись с Зеленским в образе президента
25 марта
Шоумен Владимир Зеленский — главная новость и «черный лебедь» украинской политики 2019 года, устоявшийся лидер президентской гонки.
Польша присматривается к энергетическому сектору Украины
29 марта
Польша стала одним из главных бенефициаров Евромайдана на международной арене. Варшава с 2014 года последовательно увеличивала влияние на украинскую экономику и социальную сферу, чтобы в перспективе усилить и политическое влияние.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...