Новости

Литва возведет забор собственного производства на границе с Россией

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Строительство забора на литовско-российской границе начнется на следующей неделе, сообщает Delfi. Победившая в конкурсе компания-подрядчик Gintreja установит ограждение литовского производства, хотя получала предложения от российских компаний.

Металлический сегментный забор высотой около 2 метров с дополнительным оборудованием соорудят на участке протяженностью 46,6 километра вдоль границы Литвы с Калининградской областью. Стоимость работ составит 1,3 млн евро, средства будут выделены из бюджета республики.

Работы должны быть завершены до 20 декабря этого года. Отмечается, что заграждение будет возводиться не на всем протяжении 109-километровой границы, проходящей по Неману, а лишь в тех местах, где граница проходит по суше.

О планах Литвы построить забор на границе с Россией стало известно в январе этого года. Изначально предполагалось, что возведение ограждения будет оплачено Евросоюзом, однако впоследствии ЕС отказался финансировать проект.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис объяснял необходимость строительства забора соображениями экономической безопасности. Российский политолог Сергей Михеев охарактеризовал проект как «полную бредятину».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...