Новости

Депутат Рады рассказал об обвале промышленности Украины почти на 25%

0  
Источник изображения: pubex.pro

Блокада Донбасса, недопоставки антрацита и сокращение производств во всех отраслях привели украинскую промышленность в «минус». Об этом в Facebook сообщил депутат Верховной рады от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Парламентарий отметил, что Украине нужно выстраивать проактивную политику поддержки промышленности, а не демонстрировать обществу «потемкинскую» статистику. По его словам, Киев в начале года сообщил о незначительном росте промышленности, однако этот рост был на фоне минусовых показателей прошлого года.

«Из-за блокады и продолжающегося сокращения выпуска в отраслях, ориентированных на ГМК и энергогенерацию, а также в машиностроении и химпроме промышленность ушла в "минус". Результат: в январе-апреле 2017 года сокращение составило 2,0% (к аналогичному периоду 2016 г.), в апреле 2017 г. — на 6,1% (к апрелю 2016 г.), — сообщил Вилкул. —  

А если сравнить с 2013 годом, то "минус" почти 25%».

По словам депутата, эффект блокады будет усугубляться, недопоставки антрацита уменьшат производство электроэнергии, что приведет к снижению объемов производства кокса. А это даст сокращение металлургического производства.

Для преодоления кризиса депутат выступил с законодательной инициативой по поддержке и продвижению экспорта, созданию новых рабочих мест, стимулированию новых видов деятельности, инноваций, поддержке ракетно-космической отрасли, науки, образования. Однако важнее всего, отметил Вилкул, прекратить военный конфликт.

«Самое главное — восстановить мир. 

Мы призываем все политические силы прекратить политические конфликты и объединиться вокруг восстановления экономики», — резюмировал он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...