Новости

Президент Молдавии призвал Россию не поддаваться на «провокацию» с высылкой дипломатов

0  

Президент Молдавии Игорь Додон призвал Россию не поддаваться на «провокацию» правящего парламентского большинства и правительства с высылкой российских дипломатов. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Додона, ответные действия со стороны России ударят по простым гражданам Молдавии, а не по инициаторам высылки дипломатов. Он напомнил, что в течение шести месяцев с момента его избрания Москва показывала «открытость и готовность к стратегическому партнерству».

«Я расцениваю действия правящей проевропейской коалиции и правительства в отношении российских дипломатов как провокацию с целью сорвать восстановление стратегического партнерства между нашими странами», — заявил президент Молдавии.

Он добавил, что созовет заседание Совета безопасности, на котором потребует отчета у глав МИД и спецслужб, причастных к высылке дипломатов. Додон также выразил возмущение тем, что узнал об инициативе от посла в Москве Андрея Негуцы. Он пообещал наказать главу Министерства иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура и руководителя Службы информации и безопасности Михая Балана.

Ранее молдавский лидер заявлял, что высылка российских дипломатов была, скорее всего, инициирована по заказу с Запада. Напомним, правительство Молдавии объявило персонами нон грата пятерых российских дипломатов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...