Новости

Рособоронэкспорт обсудил с Белоруссией поставку финальных образцов военной техники

0  

Россия и Белоруссия на выставке вооружения и военной техники MILEX-2017 в Минске обсудили вопросы военно-технического сотрудничества и технологической кооперации. Об этом сообщил начальник Департамента безопасности спецэкспортера Валерий Варламов.

Делегация госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта, главой которой был назначен Варламов, представила на выставке информацию о 220 наименованиях продукции военного назначения. Российская сторона показала более 350 образцов вооружения и военной техники от 11 предприятий ОПК.

В рамках мероприятия прошли переговоры с Белоруссией о поставке образцов военной техники. Варламов не сообщил детали встречи, так как данная информация находится в компетенции федеральных органов РФ. Однако он отметил, что Рособоронэкспорт и белорусские партнеры успешно выполнили ряд совместных проектов в 2016 году.

«Помимо переговоров о поставках финальных образцов, сегодня активно ведется работа в области научно-технической и промышленной кооперации между Россией и Беларусью», — рассказал начальник Департамента.

По его словам, реализация совместных российско-белорусских проектов, в том числе в рамках выполнения контрактов с третьими странами, относится к наиболее перспективным направлениям дальнейшего развития военно-технического сотрудничества.

На выставке в Минске особое внимание иностранных партнеров привлекли боевые вертолеты Ми-28НЭ, легкие многоцелевые вертолеты круглосуточного применения Ка-226Т, боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52. По словам делегатов из России, хорошим экспортным потенциалом обладают самолеты типа МиГ и Су, а также учебно-боевые самолеты Як-130.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...