Новости

В Латвии на учениях НАТО отработают реальные боевые действия

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

В ходе учений НАТО Saber Strike 2017 («Удар сабли — 2017») будет отработана имитация реальных боевых действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего Национальными вооруженными силами страны Леонидса Калныньша.

Вместе с тем, по его словам, маневры не направлены против России. Он подчеркнул, что в ходе учений будут отрабатываться «тактические приемы, которые необходимы для защиты территории Латвии».

«Главная цель учений Saber Strike — отработать конвенциональные действия, реальные военные действия. Мы будем тренировать штаб и персонал штаба, чтобы они умели правильно подготавливать планы, оперировать всеми действиями и синхронизировать их», — подчеркнул Калныньш.

Во время тактической фазы по дорогам будет передвигаться «огромное количество военной техники», уточнил он. По словам Калныньша, местные жители предупреждены о возможных неудобствах.

Учения «Удар сабли — 2017» в Латвии продлятся с 3 по 15 июня. В них примут участие более двух тысяч военнослужащих из Латвии, Литвы, Италии, Норвегии, Великобритании, Польши, Словакии и США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...