Новости

Избранный президент Латвии призвал наладить отношения с Россией через призму ЕС

 
Источник изображения: gazeta.ru

Отношения Латвии и России следует наладить, но они должны быть частью общей политики Евросоюза по отношению к РФ. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил избранный президент Латвии Эгилс Левитс.

По его мнению, во многом от России зависит, будут ли между двумя государствами хорошие отношения. Он подчеркнул, что положительный настрой со стороны Латвии «имеется, он всегда был и будет впредь». Левитс также добавил, что «расстановка сил не настолько равна, чтобы совершать шаги или выпады в одиночку».

Сейм Латвии 29 мая избрал президентом судью суда Евросоюза Эгилса Левитса. Он вступит в должность в июле, когда завершится срок полномочий действующего главы государства Раймонда Вейониса. Президент в Латвии имеет представительские функции, вся полнота власти лежит на правительстве.

Читайте также
Польский канал и Калининградский залив слишком мелки для кораблей НАТО
27 мая
Интервью с военным экспертом, заведующим кафедрой Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрием Зверевым.
ЕС нужно менять: немецкий политолог о выборах в Европарламент
24 мая
Интервью с немецким политологом, заместителем директора Берлинского центра изучения Восточной Европы, сопредседателем группы «Русскоязычные социал-демократы» в Социал-демократической партии Германии (СДПГ), председателем группы по Берлину Дмитрием Стратиевским.
Американский эксперт: Беларусь останется в союзе с Россией
23 мая
Интервью с американским географом и публицистом, профессором Рэдфордского университета (Вирджиния, США), приглашенным экспертом Джеймстаунского фонда (Вашингтон, США) Григорием Иоффе.
Избран новый президент Латвии
29 мая
Члены Сейма Латвии выбрали президентом судью суда Евросоюза Эгилса Левитса.
Обсуждение ()
Новости партнёров