Новости

На Украине похитили журналистку Первого канала Анну Курбатову

0  
Источник изображения: http://tass.ru

На Украине похищена журналистка Первого канала Анна Курбатова. Как сообщает ТАСС со ссылкой на выпуск новостей Первого канала, к этому могут быть причастны сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным телеканала, Курбатову похитили в центре Киева. Редакция не может с ней связаться.

«По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ. Мы ничего не знаем о судьбе нашего корреспондента», — рассказала ведущая.

В СБУ «Украинской правде» сообщили, что «всё проходит в рамках законодательства». Другие подробности произошедшего не раскрываются.

Ситуацию с похищением Курбатовой намерен прояснить Кремль, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы пока не располагаем всей информацией, но будем прилагать все усилия, чтобы прояснить ситуацию», — сказал он.

Анна Курбатова родом из Ставрополя. Последние семь ее сюжетов касались ситуации на Украине. 26 августа ее внесли в раздел «Чистилище» запрещенного в России экстремистского сайта «Миротворец». Ее обвинили в субъективности из-за сюжета о Дне независимости Украины. Кроме того, ей приписывают манипулирование общественно значимой информацией и участие в антиукраинской пропаганде.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...