Новости

ОБСЕ указала Эстонии на необходимость аккредитовать российских журналистов

0  
Источник изображения: US Mission to the OSCE

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обратились к Эстонии с призывом пересмотреть позицию по отказу в аккредитации российским журналистам из МИА «Россия сегодня». Ранее власти республики не аккредитовали российское агентство на встречу глав МИД Евросоюза.

Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в своем Twitter призвал Таллин изменить решение по российским журналистам.

«Я призываю Эстонию пересмотреть отказ в аккредитации трем российским журналистам на встречу ЕС», — написали в организации.

Власти Эстонии отказались предоставить корреспондентам МИА «Россия сегодня» аккредитацию на освещение неформальной встречи глав МИД ЕС, которая пройдет 7–8 сентября в Таллине.

В ответ на такие действия МИД РФ призвал международные структуры не допускать дискриминации российских журналистов в странах ЕС.

«Откровенная дискриминация одного из крупнейших новостных агентств в очередной раз показывает, чего стоят лицемерные заявления властей Эстонии о приверженности свободе слова и доступа к информации», — заявили в российском ведомстве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...