Новости

Порошенко решил наладить производство украинского сжиженного газа

0  
Источник изображения: Sputnik

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране необходимо создать собственное производство сжиженного природного газа (СПГ), чтобы преодолеть энергозависимость от России. Об этом он сообщил в ходе визита во Львовскую область, передает УНИАН.

Президент рассказал о беседе с министрами и производителями по вопросу создания на Украине производства СПГ.

«Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, и те заблокированные объемы с РФ должны быть компенсированы украинским производителем», — заявил он.

По его словам, это является важным шагом, так как страна находится в «условиях гибридной войны» с Россией, а основные потоки газа при этом поступают из Москвы.

«В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок — так же, как это происходило с природным газом», — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что Украина учится жить «в условиях гибридной войны».

Напомним, отказ Украины от российского газа привел к скачку цен на автогаз. Аналитики отметили, что в крупных сетях в Киеве стоимость этого топлива за период с 23 по 28 августа прибавила еще 50 копеек за литр и достигла 16,5 грн/л. По данным консалтинговой группы «А-95», стоимость газа в стране повышается в связи с нехваткой ресурса. Кроме того, рост цен обусловили высокий уровень потребления газа и нехватка мощностей на рынке для хранения этого вида топлива.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...