Новости

Против учений «Запад-2017» высказался всего 21 белорус

0  

Под петицией против проведения совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017» подписался всего 21 житель Белоруссии. Об этом сообщает «Политринг». Петиция размещена на сайте «Удобный город».

Накануне организация «Молодежь БНФ» разместила петицию с призывом отменить маневры. По мнению ее авторов, проведение «Запада-2017» недопустимо, так как власти Латвии, Литвы, Польши и Украины обеспокоены возможными провокациями в ходе учений.

«Мы убеждены, что прибытие в Беларусь тысяч российских военнослужащих и сотен единиц российской военной техники противоречит Конституции Республики Беларусь и нашим национальным интересам», — сказано в петиции.

Также ее авторы указали, что маневры разрушают «репутацию белорусов как мирных и добрых соседей в регионе», а также существенно усиливают «напряженность между Беларусью и всеми, кроме России».

Напомним, в преддверии учений в информационном пространстве западных стран множится число сообщений, которые предрекают вторжение Российской Федерации в Прибалтику, на Украину, оккупацию самой Беларуси. В материалах СМИ и заявлениях политиков сильно преувеличиваются масштабы маневров.

В ответ на ажиотаж в западных СМИ вокруг российско-белорусских учений МИД России заявил, что маневры носят исключительно оборонительный характер, и попросил не завышать число задействованного личного состава и военной техники.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них будут участвовать около 13 тысяч военных и до 680 единиц боевой техники. Это плановые учения, которые проводятся в рамках созданной в 2000 году группировки войск Российской Федерации и Республики Беларусь.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...