Новости

Журналистку Анну Курбатову выдворили из Украины с запретом въезда на три года

0  
Источник изображения: Лайф

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила российскую журналистку Анну Курбатову с запретом на въезд на три года, сообщила в Facebook пресс-секретарь Службы Елена Гитлянская.

Ранее появилась информация, что Анну Курбатову, предположительно, похитили сотрудники СБУ в Киеве. Говорилось, что ее схватили в Киеве неизвестные, посадили в машину и увезли.

Гитлянская заявляла, что Курбатова будет принудительно возвращена в Россию.

«Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украино-российскую границу. 

Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины», — сообщила она.

Как сообщили в ТАСС,  Анна Курбатова находится на пограничном пункте «Новые Юрковичи» в Брянской области. «Она размещена в комфортных условиях на пограничном посту», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в ближайшее время за Курбатовой прибудет автомобиль, который доставит ее в Москву.

Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину российским журналистам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...