Новости

Саакашвили анонсировал возвращение в Грузию

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ближайшие месяцы планирует вернуться в Грузию. Об этом он заявил в интервью Mtavari Arkhi.

«Я собираюсь приехать в Грузию в ближайшие месяцы, в этом нет ничего секретного. Я чувствую себя хорошо на Украине, но теряю свою родину...» — рассказал он. В Тбилиси политик намерен заняться восстановлением государственности. Он назвал себя создателем современной грузинской государственности и патриотом и подчеркнул, что не боится возвращаться на родину.

Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году и занял пост главы Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко уволил его и лишил гражданства. В мае 2019 года Владимир Зеленский после своей победы на выборах вернул грузинскому политику украинское гражданство.

В Грузии в отношении Михаила Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и преследовании политических оппонентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Настроения в Грузии поменялись: люди проклинают нацистов Саакашвили
11 июля 2019
Интервью с политиком и политологом, директором Института стратегии управления (Тбилиси), бывшим руководителем аппарата президента и правительства Грузии Петре Мамрадзе.
5 неудачников: чем закончили бесславные лидеры от Украины до Киргизии
13 августа 2019
В Киргизии задержан экс-президент Алмазбек Атамбаев. В ближайшее время он может пополнить список лидеров постсоветских республик, которые бесславно закончили политическую карьеру. Вспоминаем 5 глав постсоветских государств, которые в результате утраты власти вынуждены скрываться за границей.
Прислужники США превращаются в изгоев
12 августа 2019
Проамериканские политики на постсоветском пространстве теряют все, и американцам на мытарства своих прислужников наплевать.
6 стран, которые дорого заплатили за русофобию
29 июля 2019
Грузия после недавнего всплеска антироссийских настроений констатирует колоссальный экономический ущерб, который ей пришлось понести из-за приступа русофобии. Украина, Молдавия, страны Прибалтики год за годом подсчитывают убытки от антироссийской политики.
Обсуждение ()
Новости партнёров