Новости

Путин заявил о необходимости четкой и однозначной оценки репрессий

0  
Источник изображения: http://moscow-baku.ru

Президент России Владимир Путин приехал на открытие Мемориала жертвам политических репрессий в Москве вместе с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что по завершении встречи с членами СПЧ Путин вместе с ними в одном автобусе отправился на проспект Академика Сахарова для участия в открытии мемориала.

«Сама память, четкость и однозначность позиции в отношении этих мрачных событий служит мощным предостережением к их повторению», — заявил президент на церемонии открытия.

Мемориал возведен на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Он создан по проекту скульптора Георгия Франгуляна, проект был выбран на конкурсной основе из 300 работ. Монумент представляет собой масштабный бронзовый барельеф с изображением человеческих фигур, символизирующих выживших и погибших.

На плоскости барельефа нанесено слово «Помним» на разных языках. Дополняющие его гранитные композиции образно отсылают к застенкам и эшелонам. Сама площадь будет замощена с включением камней с мест заключения репрессированных.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября с 1991 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...