Новости

Россия и Беларусь создадут общую туристическую карту

0  
Источник изображения: sputnik.by

Россия и Беларусь создадут общую туристическую карту в рамках пилотного проекта по сближению картографии двух стран. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Росреестр.

Актуальность общей туристической карты состоит в том, что сейчас туристам из-за разной картографии во время путешествий на автомобилях приходится брать с собой карты обеих стран. В туристическом атласе Союзного государства полезная для путешественников информация будет зафиксирована в едином формате.

«В таком атласе могут быть отображены, например, места, имеющие историческое значение для обеих стран (таких мест достаточно на приграничных территориях). Кроме того, многие российские и белорусские туристы путешествуют на автомобилях, и такой атлас для них, безусловно, гораздо удобнее», — рассказали в пресс-службе Росреестра.

Атлас будет доступен в бумажном и электронном варианте. Рабочая группа до конца 2017 года должна предоставить в Росреестр и Госкомимущество план по созданию общей карты. Эксперты считают, что ее появление поможет развитию туризма между Россией и Беларусью.

В 2016 году россияне составили основную массу (70%) турпотока в Беларуси. Речь идет о 171 тыс. российских туристов в организованных группах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...