Новости

Соцопрос: половина жителей Украины хочет закрыть границу с Россией

0  
Источник изображения: Fraza.ua

Каждый второй украинец выразил желание закрыть границы, ввести визы и таможенные пункты с Российской Федерацией. В России такого подхода придерживаются чуть более трети опрошенных. К таким выводам пришли специалисты Киевского международного института социологии и российской исследовательской организации «Левада-Центр».

При этом на Украине число людей, выступающих за изоляцию от РФ, с мая этого года выросло на 6% (с 43% до 49%). В России же только 35% поддерживают идею закрытия границ с соседней страной, при этом по сравнению с майским опросом их число выросло всего на 1%.

По данным опроса, 90% населения страны считают, что Украина должна быть независимым государством.

Стоит также отметить, что восприятие Украины россиянами немного улучшилось: сейчас положительно по отношению к этой стране настроен каждый третий респондент, тогда как год назад речь шла только о четверти. Тем не менее 53% россиян до сих пор относятся к Украине негативно.

Также 41% опрошенных жителей России высказал мнение, что в украинском конфликте российское правительство должно поддерживать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Выступление Москвы на стороне Киева поддерживают 6% респондентов, а 37% россиян считают, что в этой ситуации не стоит занимать чью-либо сторону.

Опрос проводился с 16 сентября по 1 октября 2017 года. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Киевом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...