Новости

Националисты Латвии увидели угрозу в праздновании Нового года по Москве

0  
Источник изображения: pribalt.info

Депутат Рижской думы от национального объединения «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Юргис Клотиньш призвал руководство Риги отменить празднование Нового года по московскому времени в Доме Черноголовых на Ратушной площади. Об этом сообщает Baltnews.

Клотиньш в письме к мэру Риги Нилу Ушакову, вице-мэру Андрису Америксу и ООО «Ригас нами» (управляемое предприятием с капиталом Рижской думы) заявил, что празднование Нового года по московскому времени является угрозой национальным ценностям. Депутат отмечает, что Дом Черноголовых является одним из символов Риги, и на мероприятиях частных компаний, если они проходят на объектах Рижской думы, необходимо уважать ценности столицы Латвии и ее ответственность перед государственными ценностями.

По мнению депутата, в Доме Черноголовых допустима встреча Нового года по европейскому времени, поскольку Латвия является членом Евросоюза. При этом отмечание праздника по московскому времени, утверждает Клотиньш, противоречит задаче Риги.

Дом Черноголовых является памятником архитектуры XIV века. Это одна из основных достопримечательностей Риги. Во время Второй мировой войны здание было разрушено, его восстановили в 1996-2000 годах.

Напомним, ранее Нил Ушаков отменил проведение новогодней вечеринки в традициях 1943 года в муниципальном кинотеатре Splendid.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...